Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскачество раскрыло, как похудеть на окрошке

09:36 22.06.2020 11750
Бесспорно, окрошку можно считать самым популярным летним супом. Многие семьи годами придерживаются единого фирменного рецепта, не подозревая, что блюдо можно сделать полезным и питательным. Достаточно поменять жирные и высококалорийные ингредиенты.

В Роскачестве рассказали о способе, как сделать окрошку полезной и диетической. По мнению экспертов, достаточно заменить докторскую колбасу отварным филе курицы или индейки, пишет ТАСС. Несмотря на то что докторская колбаса плотно закрепилась в списке ингредиентов летнего супа, это не говорит о ее полезных свойствах.

Известно, что на  300-400 г порции приходится примерно столько же ккал — в состав домашнего блюда входят картошка, редис, огурцы, яйца, зелень, а также и мясной деликатес. Как раз-таки он и обладает наибольшей калорийностью. Выбор колбасы зависит от фирменного рецепта — реже всего «докторскую» заменяют на ветчину. Эксперты Роскачества советуют добавлять отварное филе курицы или индейки — ее сытность оценивается в пределах 113–130 ккал.

Но и это не последний кулинарный совет, которые дали специалисты. Чтобы блюдо оставалось вкусным и освежало в знойную погоду, попробуйте сделать окрошку на низкокалорийном кефире, минералке или тане. Будьте внимательны, так как последний кисломолочный продукт содержит много соли и, возможно, подойдет не всем.

Есть блюдо рекомендуют в обед или во время позднего ужина — если все же прием пищи пришелся на вечернее время, то не налегайте на мясо и жирные ингредиенты. Окрошку на сладком квасу и вовсе не рекомендуется есть, так как большое содержание сахара в напитке может негативно отразиться на организме.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы разрешили «окрошечный» спор в пользу кваса.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: