Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предприниматели предложили блокировать «серых» продавцов в соцсетях

09:45 22.06.2020 83
Глава российской ТПП Сергей Катырин предложил блокировать в социальных сетях аккаунты «серых» продавцов, чтобы поддержать сферу электронной торговли. Письмо с инициативой направили министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

В Торгово-промышленной палате России предлагают блокировать аккаунты «серых» продавцов в социальных сетях. С таким предложением выступил глава органа Сергей Катырин в письме главе Минпромторга Денису Мантурову, сообщает РИА Новости.

В письме Катырин рассказал, что эксперты и формирования ТПП, представляющие электронную торговлю, разработали предложения по поддержке компаний и отрасли в целом в условиях пандемии КОВИД. Одна из инициатив – создать механизм блокировки аккаунтов «серых» продавцов товаров, работ и услуг, если они не верифицированы как физлица и предприниматели.

Также он предложил распространить на них действие статьи КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

При этом Катырин считает, что регулирование электронной торговли является избыточным. При этом единственного правового акта, регламентирующего эту сферу, не существует. Он предложил разработать и внести проект федерального закона «Об электронной коммерции».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Торгово-промышленной палате заявили о возможном падении качества фермерских продуктов из-за пандемии коронавируса.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: