Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти собираются поддержать авиакомпании, использующие российские самолеты

10:14 22.06.2020 147
Минтранс собирается дополнительно выделить 3 млрд рублей на субсидирование рейсов между регионами. Деньги собираются выделить авиаперевозчикам, которые используют современные российские самолеты.

Авиакомпании, использующие новые российские самолеты, могут получит дополнительно 3 млрд рублей для субсидирования межрегиональных рейсов в 2020 году. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на письмо замминистра транспорта Иннокентия Алафинова.

Из письма следует, что Минтранс готовится изменить правила предоставления субсидий на формирование региональной маршрутной сети и дополнительно выделить 1,67 млрд рублей на рейсы в Калининград, Крым и на Дальний Восток.

При этом деньги получат только те компании, которые используют новые российские самолеты. Конкретные типы в письме не названы, но сегодня для региональных перевозок в стране производят SSJ100, L-410 и единичные экземпляры TBC-2MC. Исходя из этого, субсидии могут получить авиакомпании «Азимут», «Якутия», «Ямал» и «Ираэро».

В Минэкономразвития поддерживают инициативу, так как это позволит увеличить выпуск отечественных самолетов. Федеральная антимонопольная служба не видит нарушения в том, что средства получат только компании, использующие российскую технику.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что российские власти решили выделить из резервного фонда 300 млн рублей на компенсацию перелетов из Москвы в Калининград и обратно в условиях эпидемии коронавируса.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: