Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция Петербурга скрутила мошенницу за продажу бабушке лжеприбора за 15 тыс. рублей

10:16 22.06.2020 249
В Петербурге мошенницы уговорили пенсионерку купить у них ненужные электроприборы. При этом наценка была значительно выше, чем на рынке. Полицейским удалось поймать одну из злоумышленниц. Теперь они разыскивают ее соучастницу.

Полиция Петербурга скрутила мошенницу за продажу бабушке лжеприбора за 15 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пятницу, 19 июня, 67-летняя петербурженка обратилась за помощью в правоохранительные органы. Она рассказала, что приехала к 85-летней родственнице на Бухарестскую улицу и около десяти часов утра в квартиру позвонили неизвестные. Незнакомки представились работницами электросетей. Они сообщили, что в жилье необходимо установить приборы, которые будут препятствовать возгоранию розетки. Злоумышленницы пояснили, что это нужно, поскольку у соседки якобы случился пожар.

Доверчивая бабушка отдала деньги за три установленных в разных комнатах прибора. А договор и чек она не получила. Кроме того, выяснилось, что наценка на устройства была значительно выше, чем на рынке. По данному факту завели уголовное дело.

Накануне ночью, 21 июня, у дома № 2 на проспекте Стачек стражи порядка задержали подозреваемых, 30-летнюю жительницу Смоленской области и 26-летнего жителя Саратовской области. Мужчина опросили в качестве свидетеля, после чего отпустили. Сейчас полицейские разыскивают вторую соучастницу.

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: