Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за «письма счастья» о минировании 200 покупателей из выборского ТЦ выставили на улицу

10:15 22.06.2020 215
В Выборге 200 человек оказались на улице по вине «минера». Он сообщил о, возможно, заложенной бомбе в торговом центре «Атриум» в Ленинградской области.

Полиция расследует заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Подробности НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

20 июня на электронную почту УФСБ России по Петербургу пришло сообщение с адреса некоей «Елены». Автор писал, что «Алексей» в мессенджере писал о планах заминировать ТЦ «Атриум» в Выборге. Также в послании указали и номер телефона «минера».

Полиция выяснила, что номер зарегистрирован на женщину 1964 года рождения, живущую в петербургской коммуналке. Соседи сказали, что уже давно ее не видели.

Правоохранители проверили ТЦ и прилегающую территорию. Ничего опасного там не нашли, но тем не менее все равно пришлось эвакуировать 200 человек. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

19 июня НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на улицу пришлось экстренно выйти работникам Смольнинского районного суда. Все дело в письме, которое пришло на электронную почту от анонимов. В тексте указали, что здания суда и ряда медучреждений якобы заминированы.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: