00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вадим Финкельштейн накануне турнира M-1 Challenge 46: «Мы занимаемся спортом, а не политикой»

07:41 14.03.2014 1302
Сегодня, 14 марта, в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» состоится

MMAСегодня, 14 марта, в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» состоится международный турнир по смешанным боевым искусствам M-1 Challenge 46. В программе заявлен титульный бой в полутяжелом весе, где Виктор Немков будет защищать свой пояс в поединке с немцем Штефаном Пютцем. Еще одно долгожданное сражение – реванш между американским бойцом Кенни Гарнером и россиянином Константином Глуховым. Накануне боев спортсмены собрались на официальную церемонию взвешивания для подтверждения своей весовой категории. 

Смешанные боевые искусства или MMA (Mixed Martial Arts) – это боевые искусства, сочетающие различные техники, школы и направления единоборств. До недавнего времени ММА были не столь распространены в России, но с каждым годом интерес к этому зрелищному спорту ощутимо растет. Организатор нынешнего турнира, промоутерская компания М-1 Global, уже более 16 лет проводит соревнования ММA в России и за рубежом. Турниры M-1 Challenge имеют высокий зрительский рейтинг и пользуются неизменным успехом. Сегодня любители смешанных боевых искусств увидят трансляцию из Петербурга десяти боев M-1 Challenge 46.

После официальной церемонии взвешивания, которую успешно прошли все бойцы, президент M-1 Global Вадим Финкельштейн ответил на вопросы корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

- Вадим, как Вы планируете привлекать к этому спорту молодежь?

- Устраивать еще больше соревнований, чтобы люди гордились нашими спортсменами. Сегодня чуть ли не в каждом фитнес-центре есть секции MMA, но инструкторы работают, не имея лицензии. Так что Федерация сейчас ведет эту работу: готовится лицензировать бойцов, инструкторов, проводить аттестацию. Кроме того, в этом году совместно с Министерством спорта Российской Федерации мы разрабатываем концепцию для детского спорта – детское MMA. Конечно, для детей будут определенные ограничения – бои без ударов и так далее. Неплохо, если ребенок сначала пойдет заниматься самбо, затем кик-боксингом, а потом уже придет в MMA отчасти подготовленным. Есть всего два стиля – ударное направление и борцовское направление. Дзюдо, самбо, джиу-джитсу – это борцовские направления. В ударных направлениях есть карате, кик-боксинг, ушу. В принципе, неважно, что изучать как базу, – кому что больше нравится. Смешанные единоборства – это уже такой финиш, когда ты владеешь и ударными направлениями, и борцовскими, объединяешь их и становишься универсальным бойцом.

- Но все-таки, база какого боевого искусства может дать наибольшее преимущество бойцу MMA?

- Самбо, боевое самбо, конечно. Сто процентов! Самое перспективное – это изучать самбо, тайский бокс, тогда смешанному бойцу удается получить идеальное сочетание.

- Касаются ли Ваших спортсменов политические события? Например, ситуация, которая развивается на Украине?

- Я не политик, для меня украинцы – это те же самые российские ребята, один народ. То, что сейчас происходит, – какая-то глупость, на мой взгляд. Украинцев мы по-прежнему приветствуем так же, как наших, и так же, как раньше. Мы не разделяем, откуда они – с Запада или откуда еще… Для нас это наши ребята, и всё. Мы даже об этом, если честно, особо не говорим. Для нас украинцы как были братским народом, так и остались. Мы занимаемся спортом, а не политикой.

Поддержать российских бойцов MMA можно 14 марта в СК «Юбилейный» (проспект Добролюбова, 18). Начало турнира в 19 часов.

Файткард М-1 Challenge 46 по результатам взвешивания:

Виктор Немков (92,8 кг)– Штефан Пютц (92,9 кг)
Кенни Гарнер (117,8 кг) – Костя Глухов (114,3 кг)
Альберт Дураев (83,7 кг) – Анатолий Токов (83,95 кг)
Павел Витрук (65,8 кг)– Клейтон Сантос (65,8 кг)
Артем Дамковский (72 кг) – Зульфикар Усманов (71,4 кг)
Магомед Мустафаев (77 кг)– Андрей Кошкин (76,9 кг)
Алияр Саркеров (65,1 кг) – Турал Рагимов (65,2 кг)
Завур Гаджибабаев (113,5 кг)– Юрий Добко (114,4 кг)
Евгений Гурьянов (99,7 кг) – Курбан Ибрагимов (106,1 кг)
Никита Чистяков (65,8 кг) – Шамиль Раджабов (65,8 кг)


MMA challenge
Фото: пресс-центр M-1 Global, Виктор Сухоруков, Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ















MMA challenge


















MMA challenge


















MMA challenge


















MMA challenge


















MMA challenge


















MMA challenge




















MMA challenge


















MMA challenge


















MMA challenge


















MMA challenge


















MMA challenge


















MMA challenge


















MMA challenge







Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: