Вадим Финкельштейн накануне турнира M-1 Challenge 46: «Мы занимаемся спортом, а не политикой»

14.03.2014 07:41 1302
Сегодня, 14 марта, в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» состоится

MMAСегодня, 14 марта, в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» состоится международный турнир по смешанным боевым искусствам M-1 Challenge 46. В программе заявлен титульный бой в полутяжелом весе, где Виктор Немков будет защищать свой пояс в поединке с немцем Штефаном Пютцем. Еще одно долгожданное сражение – реванш между американским бойцом Кенни Гарнером и россиянином Константином Глуховым. Накануне боев спортсмены собрались на официальную церемонию взвешивания для подтверждения своей весовой категории. 

Смешанные боевые искусства или MMA (Mixed Martial Arts) – это боевые искусства, сочетающие различные техники, школы и направления единоборств. До недавнего времени ММА были не столь распространены в России, но с каждым годом интерес к этому зрелищному спорту ощутимо растет. Организатор нынешнего турнира, промоутерская компания М-1 Global, уже более 16 лет проводит соревнования ММA в России и за рубежом. Турниры M-1 Challenge имеют высокий зрительский рейтинг и пользуются неизменным успехом. Сегодня любители смешанных боевых искусств увидят трансляцию из Петербурга десяти боев M-1 Challenge 46.

После официальной церемонии взвешивания, которую успешно прошли все бойцы, президент M-1 Global Вадим Финкельштейн ответил на вопросы корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

- Вадим, как Вы планируете привлекать к этому спорту молодежь?

- Устраивать еще больше соревнований, чтобы люди гордились нашими спортсменами. Сегодня чуть ли не в каждом фитнес-центре есть секции MMA, но инструкторы работают, не имея лицензии. Так что Федерация сейчас ведет эту работу: готовится лицензировать бойцов, инструкторов, проводить аттестацию. Кроме того, в этом году совместно с Министерством спорта Российской Федерации мы разрабатываем концепцию для детского спорта – детское MMA. Конечно, для детей будут определенные ограничения – бои без ударов и так далее. Неплохо, если ребенок сначала пойдет заниматься самбо, затем кик-боксингом, а потом уже придет в MMA отчасти подготовленным. Есть всего два стиля – ударное направление и борцовское направление. Дзюдо, самбо, джиу-джитсу – это борцовские направления. В ударных направлениях есть карате, кик-боксинг, ушу. В принципе, неважно, что изучать как базу, – кому что больше нравится. Смешанные единоборства – это уже такой финиш, когда ты владеешь и ударными направлениями, и борцовскими, объединяешь их и становишься универсальным бойцом.

- Но все-таки, база какого боевого искусства может дать наибольшее преимущество бойцу MMA?

- Самбо, боевое самбо, конечно. Сто процентов! Самое перспективное – это изучать самбо, тайский бокс, тогда смешанному бойцу удается получить идеальное сочетание.

- Касаются ли Ваших спортсменов политические события? Например, ситуация, которая развивается на Украине?

- Я не политик, для меня украинцы – это те же самые российские ребята, один народ. То, что сейчас происходит, – какая-то глупость, на мой взгляд. Украинцев мы по-прежнему приветствуем так же, как наших, и так же, как раньше. Мы не разделяем, откуда они – с Запада или откуда еще… Для нас это наши ребята, и всё. Мы даже об этом, если честно, особо не говорим. Для нас украинцы как были братским народом, так и остались. Мы занимаемся спортом, а не политикой.

Поддержать российских бойцов MMA можно 14 марта в СК «Юбилейный» (проспект Добролюбова, 18). Начало турнира в 19 часов.

Файткард М-1 Challenge 46 по результатам взвешивания:

Виктор Немков (92,8 кг)– Штефан Пютц (92,9 кг)
Кенни Гарнер (117,8 кг) – Костя Глухов (114,3 кг)
Альберт Дураев (83,7 кг) – Анатолий Токов (83,95 кг)
Павел Витрук (65,8 кг)– Клейтон Сантос (65,8 кг)
Артем Дамковский (72 кг) – Зульфикар Усманов (71,4 кг)
Магомед Мустафаев (77 кг)– Андрей Кошкин (76,9 кг)
Алияр Саркеров (65,1 кг) – Турал Рагимов (65,2 кг)
Завур Гаджибабаев (113,5 кг)– Юрий Добко (114,4 кг)
Евгений Гурьянов (99,7 кг) – Курбан Ибрагимов (106,1 кг)
Никита Чистяков (65,8 кг) – Шамиль Раджабов (65,8 кг)


MMA challenge
Фото: пресс-центр M-1 Global, Виктор Сухоруков, Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ















MMA challenge


















MMA challenge


















MMA challenge


















MMA challenge


















MMA challenge


















MMA challenge




















MMA challenge


















MMA challenge


















MMA challenge


















MMA challenge


















MMA challenge


















MMA challenge


















MMA challenge







Новости партнеров: