Понедельник, 15 августа 2022

17

Санкт-Петербург

От каких еще коронавирусных ограничений избавились петербуржцы 22 июня

Петербург постепенно смягчает карантинные меры из-за пандемии коронавируса. Каждую неделю Смольный снимает какие-либо ограничительные меры. На этот раз, с началом новой рабочей недели, в Северной столице вновь начинают работать санатории и каршеринг.

Александр Беглов внес изменения в постановление правительства «О мерах по противодействию КОВИД». Согласно им с 22 июня в Петербурге смогут начать работать услуги по аренде автомобилей (каршеринг). Однако арендодатели обязаны соблюдать все предписания Роспотребнадзора, чтобы обезопасить жителей. Там должна проводиться регулярная дезинфекция.

К тому же с сегодняшнего дня санаторно-курортные организации города возобновляют прием граждан. Отправиться отдохнуть и подлечиться смогут горожане со справками и направлениями от врачей.

Куда сейчас можно ходить в Петербурге

Ранее ограничительные меры снимали 15 июня. С этого дня в Петербурге снова заработали заведения, которые ранее временно закрывали из-за ограничительных мер по борьбе с распространением коронавируса. Свои двери для посетителей распахнули парикмахерские, библиотеки, бани и мебельные магазины.

Также возобновлен тренировочный процесс в профессиональных спортивных клубах и государственных учреждениях города. На прошлой неделе в полном объеме восстановили действие льготных проездных билетов в пригородных поездах и автобусах.

Таким образом, горожане могут посещать розничные непродовольственные магазины, ветеринарные клиники, брать в аренду велосипеды и самокаты, пользоваться бытовыми услугами, ходить в бани, библиотеки, фотомастерские, церкви, на кладбища. По предварительной записи разрешено работать парикмахерским, дилерским центрам, нотариальным и юридическим конторам, МФЦ, риелторским организациям.