Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В камчатских лесах ввели режим ЧС из-за 36 пожаров

11:42 22.06.2020 56
В лесах Камчатской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за 36 природных пожаров. Два самых крупных действуют возле сел Анавгай и Каменское. Их тушат с помощью вертолетов.

В лесах Камчатки ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону.

Сейчас на территории области действуют 36 природных пожаров на площади более 53 тыс. гектаров. Самые крупные возгорания – в Быстринском и Пенжинском районах.

Так, возле села Анавгай горят 390 гектаров леса. С огнем борются 20 сотрудников Лесоохраны, им помогают специалисты Камчатского спасательного центра МЧС с тремя единицами техники, включая вертолет с водосливом. Селу ничего не угрожает, так как на пути пламени находится река Быстрая шириной около 40 метров.

Еще один пожар действует в 20 км от села Каменского на площади более 1,6 тыс. гектаров.

«На месте работают сотрудники местной пожарной части краевого Центра обеспечения действий по ГО и ЧС, представители Лесоохраны, а также добровольные пожарные. Задействован вертолет с водосливным устройством», – рассказали в МЧС.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 21 июня в зоне отчуждения под Чернобылем начался масштабный лесной пожар. Загорелся нижний сектор лесного массива в зоне отчуждения. К вечеру пожарным удалось локализовать пламя.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: