Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во Фрунзенском районе обманувшие бабушку лжеэлектрики попали на видео

11:54 22.06.2020 208
Во Фрунзенском районе пожилая женщина 1934 года рождения пустила в квартиру мошенниц, которые заверили ее, что необходимо установить противопожарные датчики. За это она отдала 15 тысяч рублей. Спустя время бабушка поняла, что стала жертвой мошенниц.

К сотрудникам полиции Петербурга обратились пожилые люди, которые рассказали о неизвестных, которые выманили у них деньги. Оказалось, что пенсионерам по завышенной стоимости продают, по сути, бесполезные электроприборы. Необходимость приобретения таких вещей визитеры объясняют требованиями пожарной безопасности. Сами они, как правило, представляются проверяющими из разных компаний. В силу возраста доверчивые пенсионеры легко идут на контакт и отдают деньги за бесполезные предметы быта. Один из таких визитов молодых людей зафиксировали камеры видеонаблюдения.

По такой же схеме сбережений лишилась пожилая женщина 1934 года рождения из Фрунзенского района. На прошлой неделе к ней в квартиру пришли две неизвестные, которые представились сотрудницами электросетей. Незнакомки заверили, что пришло время установки специальных датчиков для обеспечения противопожарной безопасности. За эти услуги они взяли 15 тысяч рублей. Только после ухода женщин пенсионерка и ее близкие поняли, что стали жертвами мошенниц.

По информации источника нашего издания в силовых структурах Петербурга, с завидной периодичностью именно пенсионеры становятся жертвами уловок мошенников. Под разными предлогами у них либо выманивают сбережения, либо просто дерзко грабят. Понятно, что постоять за себя люди в возрасте не могут. Единственный верный способ избежать потери денег — не впускать домой посторонних людей, а при любом настойчивом желании незнакомцев зайти в квартиру сообщать родственникам и вызывать сотрудников полиции.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что полиция задержала лжегазовщика, который навязал петербурженке в канун 85-летния «подарок» за 16,5 тысячи рублей.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: