Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый адвокат защищает Наполеона-расчленителя на начавшемся заседании суда в Петербурге

12:31 22.06.2020 266
В понедельник, 22 июня, началось судебное заседание по делу о жестоком убийстве молодой девушки Олегом Соколовым, который прослыл в обществе как Наполеон-расчленитель. Прошлое заседание пришлось прервать из-за внезапного заявления подсудимого об отказе от услуг адвоката Почуева. Сегодня уже с новым юристом он вновь предстанет перед судом.

В понедельник, 22 июня, в Городском суде Петербурга началось очередное заседание по делу Наполеона-расчленителя Олега Соколова, который обвиняется в жестоком убийстве своей аспирантки экс-возлюбленной Анастасии Ещенко. После внезапного заявления подсудимого на прошлом заседании об отказе от услуг его защитника Александра Почуева Соколов вернулся на суд уже с новым адвокатом — Сергеем Лукьяновым. 

По словам Лукьянова, с которым недавно был заключен договор, он уже приступил к ознакомлению с материалами дела. Он отметил, что не будет затягивать процесс и просить отложить заседание, а в том случае, если с «каким-то материалам ознакомиться не получится, буду ходатайствовать об ознакомлении в ходе процесса».

Накануне стало известно, что обвиняемый в убийстве историк Соколов сменил адвоката. Ранее с ним работал адвокат Александр Почуев, но недавно договор с ним был расторгнут.

Напомним, 9 ноября прошлого года в Петербурге задержали историка СПбГУ Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрезанные женские руки. Позже в его квартире нашли останки человека. Самого доцента доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям. Жертвой стала аспирантка вуза.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: