Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы необходимые документы для отдыха во время пандемии на российских курортах

12:41 22.06.2020 509
Некоторые курорты России уже готовы принимать первых туристов. С 1 же июля ожидается, что можно будет свободно путешествовать по стране. Какие справки и документы необходимо взять гражданам для отпуска в условиях коронавируса?

Стало известно, какие необходимы документы для отдыха на курортах России. Некоторые из них уже сняли ограничительные меры и готовы принимать посетителей, передает «Российская газета».

Директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, что из-за коронавируса в этом году самой главной сложностью является невозможность запланировать заранее свой отдых. Несмотря на это система бронирования у туроператоров работает, но с оговоркой, что могут быть изменения.

На сегодняшний день свои двери открыли некоторые санатории Краснодарского, Ставропольского и Алтайского краев. Но по рекомендациям Роспотребнадзора, санаторий имеет право принять туриста только в том случае, если у него есть три справки. 

Первое, что нужно взять, – это курортную карту с выпиской из истории болезни и направлением врача. Вторая справка должна говорить об отсутствии коронавируса, ее надо получить за 72 часа до выезда. И третья справка — об санэпидокружении. 

«Я бы рекомендовала иметь при себе все три справки. Туристов, у которых нет таких справок, могут развернуть в аэропорту. Ведь санаторий несет уголовную ответственность, если он заселяет туриста даже без одной из этих справок», — отмечает эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что этим летом Петербург занял седьмое место среди самых популярных направлений для отдыха. Самыми востребованными направлениями в стране стали Симферополь, Сочи и Анапа.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: