Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог объяснил, какой вид рака способно вызвать простое молоко

13:46 22.06.2020 545
Существует мнение, что белок казеин, содержащийся в молоке, может спровоцировать развитие онкологии. Испанский диетолог Санчес отметил, что кроме него в молочных продуктах есть и другие белки, которые по-разному влияют на организм.

Испанский диетолог Айтоа Санчес из издания La Vanguardia прокомментировал мнение о том, что молоко может спровоцировать развитие онкологии из-за содержащегося в нем белка казеина. Он считает, что сводить эффект от молочных продуктов только к одному казеину не стоит, пишет rg.ru.

В такой пище есть большое количество других белков и элементов, которые по-разному могут влиять на организм. Притом как положительно, так и не очень.

Некоторые ученые считают, что нужно в принципе есть меньше тех продуктов, которые могут способствовать разрастанию раковых клеток. Санчес отметил, что молочные продукты обычно связаны с небольшим увеличением риска развития некоторых видов онкологии, особенно рака простаты. При этом он подчеркнул, что, несмотря на большое количество исследований, однозначно сказать о роли молока в развитии рака нельзя. Известно только, что такая пища не способствует профилактике и лечению онкологии. Поэтому злоупотреблять молочными продуктами не стоит.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, заразить энцефалитом могут только инфицированные клещи. Из-за обезболивающего вещества, которое содержит их слюна, почувствовать укус невозможно. Наиболее неблагоприятными по заболеваемости энцефалитом являются Уральский, Западно-Сибирский и Дальневосточный регионы.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: