Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психиатр увидел в замуровавшей ребенка в полу матери признаки душевного расстройства

12:59 22.06.2020 2575
В Астраханской области следователи раскрыли дело об убийстве 12-летнего мальчика. Подростка нашли замурованным в полу дома старшего брата. Психиатр заявила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в этом случае тот факт, что это мать, не будет смягчающим обстоятельствам. Женщину могут признать невменяемой.

Психиатр дала оценку действиям замуровавшей ребенка в полу матери. Судебно-психиатрический эксперт Анна Амбарцумян в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявила, что это не просто страшный человек с расстройствами, а человек, страдающий психическим заболеванием.

«У психически здорового человека есть понимание того, что его суть предполагает привязанности, привязанность к ребенку, к родителям. Человек, у которого эти привязанности отсутствуют, у него точно есть отклонения в психике. У нормального человека ощущение привязанности уже на подсознательном уровне, и они не позволяют обидеть ближнего. Можно обидеться, можно проявить агрессию в разумных пределах, но, когда доходит до насилия, – это уже заболевание. Это неприемлемая жестокость», — подчеркнула врач.

По ее словам, то, что это мать, не будет никаким смягчающим обстоятельством, если ее признают психически невменяемой, то отправят на принудительное лечение. Она отметила, что принудительное лечение – это ни в коем разе не лучше, чем тюрьма. 

«Это очень сильное заблуждение, что там может быть лучше. То, что она баллотировалась в депутаты, наверное, говорит о том, что она строгая личность, своенравная, и то, что она сделала – это ввиду черт особенностей ее характера», — заключила Анна Амбарцумян.

Напомним, тело подростка обнаружили в пятницу. Мальчика нашли замурованным под полом дома старшего брата. Все считали его пропавшим. По версии следствия, мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся домой под утро следующего дня. Во время ссоры мать ударила его гантелей, и ребенок умер, считает СК. При этом семья мальчика пыталась запутать следствие.

Отмечается, что подозреваемая является политической активисткой. В 2016 и 2017 годах она баллотировалась в депутаты региональной думы, а в 2019 году — на пост губернатора Астраханской области.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: