Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У Дома офицеров ЗВО в Петербурге в День памяти и скорби прозвучала радиопередача о войне

12:58 22.06.2020 396
В Петербурге Дом офицеров ЗВО в День памяти и скорби провел мемориальную акцию. Она включала в себя радиопередачу, которая рассказала о событиях начала ВОВ. Также горожане услышали песни военных лет.

В понедельник, 22 июня, в Петербурге Дом офицеров ЗВО на Литейном проспекте в День памяти и скорби подготовил мемориальную акцию. Об этом сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Она включала в себя радиопередачу, которая рассказала о начале Великой Отечественной войны. В ней прозвучало, как ленинградцы узнавали о тех страшных событиях из газет и эфира и о том, как быстро менялась привычная жизнь, как наступила блокада. И в этом помогали артисты, концертные бригады, театры народного ополчения.

Помимо этого радиопередача поведала о легендарных советских артистах. Среди них — Николай Черкасов, Ефим Копелян, Клавдия Шульженко. В повествование вошли и очерки о военных корреспондентах, таких как Всеволод Вишневский, Николай Чуковский, Ариф Сапаров и других.

Горожане услышали и редкие песни военных лет, написанные классиками Дмитрием Шостаковичем и братьями Покрасс. Их музыкальные произведения прожили недолго — почти спустя месяц «Клятва наркому» и «Будет Гитлеру конец» исчезли из эфира.

В афишах Дома офицеров жители могут увидеть оригинальные плакаты начала войны. Например, самый известный из них — «Родина-мать зовет», а также  «Молодежь, в бой, за родину!», «За Родину, за честь, за свободу!». А на ступенях парадного входа, рядом с небольшой музейной инсталляцией, почетную вахту памяти несли реконструкторы в военной форме начала ВОВ.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: