Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Добровольцы Петербурга развезли подарки врачам во время автопробега

12:48 22.06.2020 208
Добровольцы на 25 машинах развезли подарки для врачей госпиталя в «Ленэкспо», Покровской, Мариинской и Боткинской больниц. А также лично и с помощью записанных обращений от знаменитостей поздравили медиков и вручили им подарочные наборы.

В честь Дня медицинского работника волонтеры устроили в Санкт-Петербурге автопробег, во время которого на 25 машинах развезли подарки для врачей госпиталя в «Ленэкспо», Покровской, Мариинской и Боткинской больниц. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Добровольцы лично и с помощью записанных обращений от знаменитостей поздравили медиков и вручили им подарочные наборы, в которые входили: посудомоечные машины для больниц с месячным запасом таблеток, а для врачей — предметы гигиены, бытовая химия, чай, кофе и сладости. Работающий в красной зоне персонал не смог выйти и приветствовал волонтеров из окон.

«Сегодня волонтерское сообщество Петербурга объединилось в рамках акции. Мы хотим сказать спасибо героям нашего времени — врачам, тем, кто, несмотря на все сложности, препятствия, мужественно несет вахту ради нас с вами, наших детей, семей», — заявила председатель комитета по молодежной политике Юлия Аблец.

А заместитель начальника временного госпиталя «Ленэкспо» Руслан Дмитришен отметил, что сейчас медикам важна любая помощь.

«Сегодня мы приняли участие в автопробеге. Вопрос, участвовать или нет, не стоял, увидели запись о возможности поучаствовать и сразу подали заявку, а как такое можно было пропустить? Это отличная возможность увидеться с автоволонтерами проекта, со многими познакомиться лично и, конечно, выразить благодарность нашим прекрасным докторам, которые день за днем спасают нас своим трудом, рискуя своими жизнями», — поделилась волонтер Елена Вострова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 22 июня.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: