Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четверть американцев назвала Россию врагом США во Второй мировой войне

13:40 22.06.2020 3047
Согласно опросу, большинство американцев уверены, что Штаты защищали мир и свою страну не от фашистских захватчиков, а от России. Более того, почти 70 % американцев никогда не знали о холокосте и не интересовались, какое отношение это слово имеет к мировой трагедии.

Четверть жителей Соединенных Штатов уверены, что противником их страны во Второй мировой войне была Россия. Опрос провело радио Sputnik. Выяснилось, что американцы имеют большие пробелы в знаниях мировой истории.

Согласно результатам, лишь 77 % уверенно заявили, что Америка выступала в ВОВ против Германии. Остальные ответом не порадовали: кто-то называл Японию, а кто-то — Китай.

Впервые американцы услышали и о величайшей трагедии человечества — холокосте. Большинство не просто не назвали дату начала преследования евреев, цыган, поляков и советских военнопленных — многие просто не знали значения этого слова.

В последние несколько лет лидеры зарубежных стран неоднократно принимали попытки подменить исторические данные, «переписать» историю и исход Второй мировой войны, в которой Советский Союз вышел безоговорочным героем и победителем. За мир над головой будущих поколений граждане советских республик не задумываясь отдавали свои жизни.

Несмотря на это, США продолжает считать наиболее пострадавшей страной Францию, в то время как президент Украины негативно высказывается в сторону Советского Союза — крайний раз, когда украинский лидер прилетел с дипломатическим визитом в Польшу, он во всеуслышание назвал СССР причиной и зачинщиком холокоста.

Вслед за этими событиями, накануне парада Победы, посвященному 75-летию Победы в ВОВ, 18 июня президент России Владимир Путин в американском издании National Interest опубликовал статью о Второй мировой войне, ее предтече и последствиях.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: