Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство поможет перевозчикам на ж/д и водном транспорте преодолеть кризис

13:17 22.06.2020 136
Правительство России включило пассажирские перевозки железнодорожным и водным транспортом в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики в период режима самоизоляции. Эти компании смогут воспользоваться льготами и субсидиями.

Михаил Мишустин назвал критической и чреватой необратимыми последствиями ситуацию, сложившуюся в сфере пассажирских перевозок железнодорожным и водным транспортом, передает ТАСС. Для того чтобы компании-перевозчики выполняли свои обязательства перед пассажирами, в правительстве принято решение внести пассажирские перевозки железнодорожным и водным транспортом в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики.

«Важно не допустить сбоев в работе пассажирского железнодорожного и водного транспорта, ведь это ударит в первую очередь по людям», отметил премьер-министр.

Для того чтобы перевозчики могли гарантировать исполнение обязательств перед пассажирами, правительство предоставить льготы и меры господдержки.

Как рассказал глава кабмина, в первой половине апреля поток пассажиров на железнодорожном транспорте снизился на 77 % по сравнению с прошлым годом, а если брать во внимание возврат билетов, суммы от их продажи сократились более чем на 90 %.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что правительство решило направить еще 23 млрд рублей в качестве субсидий наиболее пострадавшему малому и среднему бизнесу для сохранения рабочих мест.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: