Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В больнице Св. Ольги с КОВИД-пациентами горячую воду сохранили во время ремонта котельной

13:21 22.06.2020 465
Для подачи горячей воды в детской больнице Святой Ольги в Петербурге используют модульную котельную. В медучреждении проходят лечение коронавирусные пациенты.

Для подачи горячей воды в детской больнице Святой Ольги в Петербурге, где лечат коронавирусных пациентов, используют модульную котельную. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК СПб».

С 21 по 25 июня во время ремонта теплосетей лечебное учреждение подключили к мобильному источнику тепла, дабы не прекращать горячее водоснабжение. 

Благодаря теплообменному оборудованию котельная рационально расходует дизель: в зависимости от потребления воды он составляет 10-100 литров топлива в час.

Отмечается, что всего у ТЭК имеется восемь передвижных котельных. Чтобы развернуть такую котельную, теплоэнергетикам нужно не более четырех часов. 

Во время ремонта этим летом в 13 больницах города с КОВИД-пациентами сохранят горячее водоснабжение. В июле модульные блоки установят на территории Боткинской больницы, больницы им. Мечникова. В августе же на территории ФГБУЗ КБ № 122 им. Л. Г. Соколова, городской больницы Святого Георгия и городской многопрофильной больницы № 2 в Выборгском районе.


 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: