Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Семейный подряд» погорел на контрабанде телевизоров и холодильников из Финляндии

14:09 22.06.2020 649
Полиция задержала мужа, жену и их знакомого, которые контрабандой перевозили через границу бытовую технику. В результате они не уплатили таможенных платежей на три с половиной миллиона.

В руки полиции попали трое жителей Петербурга. Их подозревают в уклонении от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица. Подробности 22 июня сообщила пресс-служба СЗ СУ на транспорте СК РФ.

Двое мужчин в возрасте 33 и 34 лет и 30-летняя женщина попали в руки полиции за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное организованной группой. В этом подозревают еще нескольких неустановленных лиц.

Один из мужчин придумал, как заработать на недекларировании товаров. Ему помогали его жена и знакомые. Сам он стал организатором.

У злоумышленника был интернет-магазин. Он получал заказы на покупку телевизионной, цифровой и бытовой техники за рубежом, а продавал ее уже в России. Товар незаконно перемещали через границу. В итоге мужчина не заплатил таможенных платежей на сумму более трех с половиной тысяч рублей.

Следователи провели девять обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела, свидетелей и местах реализации бытовой техники. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным. Расследование дела продолжается.

 

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: