Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастрыкин проверит расследование дела астраханки, убившей и замуровавшей сына в бетон

14:54 22.06.2020 338
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить ему о резонансном убийстве 12-летнего мальчика в Астрахани, в котором подозревается его мать. Тело ребенка найдено замурованным в бетонном полу дома его старшего брата.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о расследовании уголовного дела об убийстве 12-летнего мальчика в Астрахани, тело которого нашли в бетонном полу дома его старшего брата, говорится на сайте ведомства.

Как сообщает РИА Новости, в убийстве подозревают его мать, Галину М. – известного в регионе политика, члена партии «Справедливая Россия». Ранее она два года подряд баллотировалась в депутаты региональной думы от партии «Справедливая Россия», в 2019 году выдвигалась на пост губернатора области. После того как однопартийцы не поддержали ее кандидатуру в качестве претендента на пост губернатора в 2018 году, она в 2019 году вышла из состава партии.

После того как 19 июня тело мальчика было обнаружено в бетоне под полом жилого дома, заведено уголовное дело о его убийстве. По версии следствия, мать ударила сына гантелей по голове, когда он пришел домой под утро.

«Женщина задержана, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении СК РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 4 марта родители заявили об исчезновении ребенка, а когда началось расследование, всячески вводили сотрудников полиции в заблуждение.

Арестованная по подозрению в убийстве сына астраханка дала признательные показания, как ударила сына, а затем решила спрятать его труп.

Ее дочь написала в соцсетях пост о том, что потеряла не только брата, но и мать.

Как заявила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ врач-психиатр, судебный эксперт Анна Амбарцумян, подозреваемая может страдать психическим заболеванием.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: