Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

2 млн рублей из городского бюджета получат петербургские научные издания в 2020 году

14:58 22.06.2020 337
Власти Петербурга в этом году поддержат местные научные издания субсидиями. Каждое получит 200 тыс. рублей. Всего на эти цели город выделит 2 млн рублей.

В 2020 году петербургские научные издания получат из городского бюджета 2 млн рублей. Такое заявление сделал губернатор Александр Беглов во время рабочего совещания с членами местного правительства, говорится на официальном сайте Смольного.

«Ученым очень важно иметь возможность публиковать результаты своего труда. Это нужно и тем, кто пользуется этими статьями для дальнейших исследований»,отметил градоначальник.

Субсидии предоставляются по результатам конкурса. Их могут получить научные, научно-технические и соцориентированные некоммерческие организации, выпускающие периодические издания в текущем году. Жюри будет оценивать как тираж, так и объем, а также значимость сборника для Северной столицы.

В состав комиссии войдут представители научно-образовательного и академического сообщества города. Максимальная сумма для одного издания — 200 тыс. рублей.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: