Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вымогавший миллион рублей лжеполицейский получил с продавца-нелегала «куклу»

15:40 22.06.2020 124
После подстроенного ДТП представившийся сотрудником МВД мошенник вымогал у торговца нелегальным табаком миллион рублей. Однако во время передачи афериста ждал муляж денег и УФСБ.

Фрунзенский районный суд вынес приговор Сергею К., которого обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщается на официальном канале пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Инцидент произошел 12 декабря 2019 года. Обвиняемый знал, что его цель, работник одного из предприятий города, в этот момент перевозила табачную продукцию. Сергей устроил с ним незначительное ДТП на пересечении Митрофаньевского шоссе и набережной Обводного канала, после чего представился сотрудником МВД, не являясь таковым на самом деле. Он предложил водителю не вызывать ГИБДД, а пойти вместе с ним к одному из домов на Заозерной улице, так как прибывшие на место происшествия дорожные полицейские могли изъять табачную продукцию без лицензии. 

Водитель согласился, после чего К. потребовал у него 1 млн рублей за то, что он не станет изымать табачную продукцию. Мужчина заявил, что подобные вещи должен решать его генеральный директор. Однако Кузьмин был убедителен и после разговора с предпринимателем связался со своим подельником, чтобы рассказать о времени и месте передачи денег.

Однако все пошло не по плану — на встрече сообщнику передали муляж денег, после чего его задержали сотрудники УФСБ.

Ранее судимого К. суд приговорил к четырем годам и двум месяцам колонии общего режима, а его подельника к полутора годам с испытательным сроком 2,5 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «семейный подряд» погорел на контрабанде телевизоров и холодильников из Финляндии.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: