Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Закатавшей тело сына в бетон астраханской матери-убийце грозит до 18 лет тюрьмы

16:05 22.06.2020 287
В Астраханской области расследуют дело об убийстве 12-летнего ребенка, тело которого нашли замурованным в бетонном полу. В преступлении подозревают мать погибшего. Если следствие докажет причастность женщины к убийству и то, что кто-то из семьи помогал скрыть тело и мешал следствию, то фигурантам может грозить от 15 до 18 лет.

В Астраханской области политической активистке, которую подозревают в убийстве собственного 12-летнего сына и сокрытии его тела в бетонном полу, может грозить до 18 лет тюрьмы. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал адвокат, президент Международной коллегии адвокатов города Москвы «Почуев, Зельгин и партнеры», член Всероссийской Ассоциации Международного права Александр Почуев.

«Смерть всегда тяжелое явление, особенно ребенка. А вот ее обстоятельства должны быть предметом внимания правоохранительных органов. И, в редких случаях, в этом интрига. В подобных случаях родственники становятся и потерпевшими, и первыми неофициальными подозреваемыми», — рассказал эксперт.

Александр Почуев привел пример из практики, когда сотрудники МВД убили случайно на охоте прохожего и пытались обвинить в этом его брата.

«Но слава богу, удалось отстоять его права за счет придания общественного резонанса и объективной работе СМИ», — напомнил адвокат.

Если в деле об убийстве 12-летнего мальчика к преступлению окажется причастна его семья, то в зависимости от участия фигурантов каждому грозит от 15 до 18 лет тюрьмы.

«Здесь это способ соучастия в преступлении. В данном случае лица, которые пытались скрыть преступление, являются соучастниками, это пособничество. Родственники оказываются первыми подозреваемыми, они, как ни странно, являются потерпевшими, но в то же время подозреваемыми. Поэтому вполне стандартная практика работы следствия. Вопрос в интригах. Я бы не стал так говорить о том, что речь о заявлении матери – это способ сокрытия преступления», — подчеркнул Александр Почуев.

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Астрахани Следственный комитет раскрыл убийство пропавшего 4 марта 2020 года 12-летнего ребенка. Останки мальчика обнаружили замурованными в полу дома, где живет его старший брат.

В убийстве подозревают 56-летнюю мать погибшего. По версии следствия, она во время ссоры ударила сына гантелью, от чего тот скончался.

Выяснилось, что подозреваемая в 2019 году выдвигалась на выборы губернатора Астраханской области.

Ее дочь рассказала, что всегда думала, что ее семья самая лучшая, а их мама самая замечательная, до этого рокового дня. Она отметила, что в один день осталась без брата и матери.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: