Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, почему России не нужна локаторная станция в Казахстане

16:14 22.06.2020 150
Российские власти решили отказаться от использования казахстанской РСЛ «Балхаш». По словам военного политолога Андрея Кошкина, в стране есть более современное оборудование, которое способно обеспечить прикрытие всей территории.

Россия откажется от использования казахстанской радиолокационной станции (РСЛ) «Балхаш» в системе предупреждения о ракетном нападении. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Сотрудник РЭУ Плеханова и член Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что у России нет потребности в совместном использовании «Балхаш», так как в строй входят более современные радиолокационные системы.

«Мы продолжаем совершенствовать свою противоракетную оборону, в этом нет никакого секрета, потому что об этом неоднократно заявлял президент РФ Владимир Владимирович Путин. Когда в 90-е годы распался Советский Союз, у нас образовалось море дыр, которые не прикрывались радиолокационными станциями. Можно было проникать нашим противникам. На сегодняшний день мы смогли полностью перекрыть всю территорию РФ радиолокационными станциями, которые обеспечивают нам прикрытие, обнаружение баллистических ракет на любом уровне», – рассказал Кошкин.

По словам эксперта, Россия ничего не потеряет после отказа от станции, так как сейчас запускаются более совершенные РЛС, которые полностью обеспечивают прикрытие без системы «Балхаш».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ опросили политологов по поводу неприятия комиссией Евросоюза поправки, которая устанавливает приоритетность полномочий Конституционного суда РФ над решениями Европейской конвенции по правам человека.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: