Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 100 команд юных петербуржцев прошлись по следам фронтовика 40-х годов

16:09 22.06.2020 180
Более 100 команд юных петербуржцев поучаствовали в онлайн-квесте «Фронтовые треугольники». Они прошлись по следам письма, которое солдат написал своей девушке. Он предложил возлюбленной вспомнить их первую прогулку в Ленинграде 40-х годов.

Более 100 команд юных петербуржцев поучаствовали в онлайн-квесте «Фронтовые треугольники». Они прошлись по следам письма, которое солдат написал своей девушке. Он предложил возлюбленной вспомнить их первую прогулку в Ленинграде 40-х годов. Об этом сообщает комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Проект для 118 команд был посвящен 75-летию Победы в ВОВ. Весь день горожане проверяли свои знания о Петербурге и его истории.

Организаторы загадали несколько локаций, среди которых: улицы 3 Июля и Дзержинского, сад имени Горького, площади Урицкого и Благовещенская, проспект Пролетарской Победы.

Для проведения квеста использовались социальные сети и мессенджеры: WhatsApp, Viber, Youtube, Instagram, Facebook и «ВКонтакте». 

В квесте победила команда «Школа юного экскурсовода». По словам куратора, игра была сложной и вопросы насыщенными.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на начавшейся неделе у россиян будет всего четыре рабочих дня — день, когда состоится парад Победы, объявлен выходным с сохранением заработной платы. Накануне рабочие часы не сокращаются.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: