Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США диабетик получил почки от супружеской пары с перерывом в 16 лет

16:24 22.06.2020 78
В США женщина отдала свою почку мужчине, который 16 лет назад получил внутренние органы ее погибшего супруга. После первой операции жена донора подружилась с мужчиной. Когда ему потребовалась новая почка, она решила отдать свою.

Жительница штата Флорида пожертвовала свою почку мужчине, который до этого получил внутренние органы ее мужа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Fox News.

Муж женщины Брайан Херринготон погиб в 2004 году, упав с крыши во время выполнения кровельных работ. При жизни он согласился на посмертное донорство, поэтому его органы пересадили нескольким пациентам, среди которых оказался диабетик Джеффри Гренджер. Он получил почку и поджелудочную железу.

Первый год Джеффри не знал, кто был хозяином органов, а жена погибшего Терри не знала, кому их пересадили. Позже они познакомились, начали общаться и стали близкими друзьям.  

В прошлом году пересаженная почка начала отказывать, Джеффри вновь потребовалась трансплантация органа, и Терри мгновенно предложила использовать ее почку. Джерри сперва воспринял как шутку, но затем все-таки согласился.

Операция прошла успешно. Хирург Марк Джонсон заявил, что это первый случай в его карьере, когда супруги пожертвовали органы одному и тому же человеку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в США впервые трансплантировали легкие переболевшей коронавирусной инфекцией пациентке. Медики утверждают, женщина не выжила бы без этой операции.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: