Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Водоканале придумали, как спасти петербуржцев от канализационной вони

16:27 22.06.2020 256
В Водоканале завершилось трехлетнее тестирование новой технологии для очистки по сероводороду как маркерному веществу. Оно показало невероятную эффективность в устранении канализационной вони.

Водоканал завершил испытания технологии адсорбционной газоочистки на Василеостровской канализационной насосной станции. Новые фильтры оправдали себя по эффективности и с точки зрения экономии. А эффективность очистки по сероводороду как маркерному веществу составила 99 %.

Как отметили в пресс-службе Водоканала, в Петербурге с каждым годом увеличивается плотность застройки, а это означает, что у нового жилья появляется все больше шансов оказаться в зоне неприятных запахов от объектов канализации. В основном жалобы на отталкивающие ароматы поступают на КНС, колодцы на сетях и шахты коллекторов. Потому Водоканал находится в непрерывном поиске и апробации новых технологий. 

Сейчас учреждение остановило свой выбор на фильтрах со специальной адсорбционной загрузкой. Трехлетнее тестирование показало эффективность очистки по сероводороду. До этого другие технологии не давали такого результата или же не подходили по экономическому критерию. Водоканал планирует внедрить новый метод на объектах, расположенных внутри жилых кварталов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Совфеде предложили сажать за кражу люков на шесть лет.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: