Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виновника ДТП с горящим микроавтобусом, где погибли восемь человек, отправили в колонию

16:47 22.06.2020 265
В Петербурге вынесли приговор водителю, который попал в аварию на ЗСД. В ДТП погибли восемь человек, в том числе и профессор Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения Виктор Кутовой. Скончалась и его жена.


В Петербурге вынесли приговор по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погибло восемь человек. Подробности 22 июня сообщила пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Ромуальдаса Ряпшаса признали виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Он сидел за рулем грузовика в тот роковой вечер 27 октября 2018 года.

Авария произошла на ЗСД. Scania с прицепом, ехавшая на скорости 80 километров в час, столкнулась с попутным грузовым автомобилем. После чего машина пробила ограждение ЗСД и вылетела на встречную полосу, где врезалась в минивэн.

Легковой автомобиль загорелся вместе с людьми, которые находились внутри. ДТП унесло жизни восьми человек.

Суд отправил Ряпшаса в колонию-поселение на три с половиной года. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ДТП на ЗСД унесло жизни восьми пассажиров микроавтобуса, попавшего в ДТП на ЗСД. Среди погибших — профессор Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I Виктор Кутовой и его жена.

Материалы партнеров: