Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат Ефремова раскрыл, сколько выпил и куда ехал актер в ночь ДТП

17:07 22.06.2020 347
Защитник Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал, что перед смертельным ДТП актер выпил 300 граммов водки с друзьями. Сесть за руль Ефремова заставила просьба близкого друга спасти тещу, которую госпитализировали с инсультом.

Адвокат Эльман Пашаев, представляющий Михаила Ефремова, раскрыл, сколько актер выпил перед роковым ДТП в центре Москвы и почему он вообще сел за руль. Об этом он рассказал «Московскому комсомольцу».

«Михаил до поездки пил с друзьями водку. Выпил более 300 граммов. Потом пошел в бар, чтобы выпить еще. Но ему там отказали в этом. Он немного поругался с сотрудниками заведения. Рассчитывал, что ему, как постоянному клиенту, сделают исключение», – рассказал Пашаев.

По словам защитника, Ефремову позвонил близкий друг, который в тот момент находился в Украине. У матери его сожительницы случился инсульт, ее отвезли в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, и он попросил Ефремова уговорить руководство больницы, чтобы женщину лечили лучшие медики. Сам друг не смог приехать в Россию из-за закрытых границ.

Ранее Пашаев заявлял, что сесть Ефремова за руль в пьяном состоянии якобы побудила смерть близкого друга. После произошедшего актер был в крайне подавленном состоянии. В разговоре с «МК» он заявил, что изначально неправильно понял слова своего подзащитного.

Напомним, 8 июня актер Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречку на Смоленской площади и врезался в автомобиль Lada. Пострадавшего водителя Lada госпитализировали в тяжелом состоянии, а чуть позже стало известно о смерти мужчины. 

Спустя четыре дня после аварии Ефремов записал видеообращение. В нем актер отметил, что садиться пьяным за руль непростительно, и заявил, что не знает, как дальше жить после случившегося.

Сейчас суд посадил Ефремова под домашний арест до 9 августа. Ему предъявлено обвинение за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека. Статья предполагает до 12 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Эльман Пашаев заявил об отсутствии у его подзащитного проблем с алкоголем. Юрист напомнил, что Михаила не привлекали к ответственности за появление в пьяном виде, а пил актер в основном по праздникам и на мероприятиях. 

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: