Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Омской области церковный вор вилами добыл святые мощи

17:26 22.06.2020 146
Полицейские задержали жителя Омской области, который украл из храма мощи святых вместе с утварью. Вор забрался в церковь, разбив окно вилами. Украденное он спрятал в заброшенном доме и в колодце.

В Омской области задержали мужчину, который ночью пробрался в храм и украл мощи святых и церковную утварь. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

В полицию обратился староста храма Покрова Пресвятой Богородицы в Оконешниковском районе. Он рассказал, что ночью неизвестный вилами разбил окно в храм и украл мощи святителей Феодосия архиепископа Черниговского и Иоанна митрополита Тобольского, а также предметы для литургии.

Полицейские установили личность подозреваемого – им оказался местный ранее судимый местный житель. Мужчину задержали в Омске.

Часть украденного, включая капсулы с мощами, мужчина спрятал в заброшенном доме, а церковную утварь – в колодце. Чтобы достать ее, пришлось откачать воду. На злоумышленника завели дело по ч. 2 ст. 158 (Кража). Он находится за решеткой.

«Верующие поблагодарили сотрудников полиции за оперативную работу. В День памяти святителя Иоанна митрополита Тобольского – 23 июня – они смогут приложиться к его святым мощам», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге задержали женщину, которая украла ключи от машины у своего пожилого отца. Пенсионер сам позвонил в полицию. Против нерадивой дочери завели уголовное дело.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: