Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дренажную систему Малоохтинского парка проверят из-за вони в пруду

17:28 22.06.2020 140
Начальник отдела водных ресурсов комитета по природопользованию Михаил Страхов заверил, что в воде нет признаков загрязнения сточных вод. Однако направил просьбу проверить дренажную систему парка и проверить наличие несанкционированных врезок.

Петербуржцы недавно выразили беспокойство по поводу состояния пруда в Малоохтинском парке. Местных жителей смутил неприятный запах, и они заподозрили сбросы сточных вод в пруд. В пресс-службе администрации Петербурга развеяли их сомнения, заявив, что отталкивающие ароматы — естественное сезонное явление.

Начальник отдела водных ресурсов комитета по природопользованию Михаил Страхов заверил, что в воде нет признаков загрязнения и сточных вод.  

«Согласно имеющейся у нас информации, сбросы хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод промышленных предприятий, а также коммунальной канализации в водоем отсутствуют. Запах естественный, характерный для экосистемы пруда, в котором на фоне высоких температур происходит такое природное явление, как цветение воды, обусловленное интенсификацией обменных процессов и развитием сине-зеленых водорослей», — заявил Михаил Страхов.

Однако в комитет по благоустройству направили просьбу усилить внимание к состоянию дренажной системы парка и проверить наличие несанкционированных врезок.

Пруд в Малоохтинском парке летом убирается четыре раза в месяц для поддержания чистоты его акватории.

Напомним, что в пресс-службе комитета по природопользованию и охране окружающей среды объяснили сезонные перемены, происходящие в водоемах города, цветением сине-зеленых водорослей.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: