Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК занялся перепланировкой исторического здания на набережной Фонтанки

17:39 22.06.2020 438
Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил выяснить законность перепланировки исторического здания, находящегося на набережной  реки Фонтанки в Петербурге. Следователи начали проверку.

В городе по поручению председателя СК России организовали проведение доследственной проверки по факту перепланировки исторического фасада здания. Подробности 22 июня сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Объект находится на набережной реки Фонтанки. Ранее на одном из телеканалов сообщили о незаконной перепланировке фасада. Незаконной ее считают местные жители и СМИ. Подобные работы сделали для отдельного выхода из квартиры.

Следователя устанавливают обстоятельства происшествия. Так, правоохранители осмотрели историческое здание, опросили жителей, сотрудников КГИОП, администрации Центрального района города. Также СК направил запросы в компетентные органы, осуществляющие рассмотрение и выдачу разрешений на перепланировку, переустройство зданий и помещений, направлены повестки в адрес собственника помещения и других жителей дома.

Во время проверки выяснят законность и обоснованность проведенных работ, а также обстоятельства продажи жилплощади в историческом здании, которое имеет охранный статус. Потом примут процессуальное решение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что СК проверит законность перепланировки исторического здания на набережной Фонтанки.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: