Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области перезахоронили останки 104 воинов в День памяти и скорби

18:01 22.06.2020 110
В Приморске в Калининградской области прошла торжественная церемония перезахоронения останков 104 красноармейцев, которые погибли при штурме Фишхаузена. Братскую могилу обнаружили весной прошлого года.

В городе Приморске Калининградской области перезахоронили останки 104 советских воинов, погибших в апреле 1945 года при взятии Фишхаузена (бывшее название города). Торжественное мероприятие состоялось в День памяти и скорби, сообщает правительство региона.

Воинское захоронение нашли в районе поселка Береговое весной прошлого года. Поисковики вели работы несколько месяцев. Имена всех воинов увековечили на мемориале в Приморске. Восемь из 104 погибших были офицерами.

Отметим, что 22 июня торжественные мероприятия прошли по всей России. В Москве президент Владимир Путин возложил цветы к могиле Неизвестного солдата. Во время общения с ветеранами Великой Отечественной войны один из них передал президенту конверт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое устанавливает минуту молчания в День памяти и скорби во всех регионах страны. Она состоится в 12:15.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: