Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В День памяти и скорби у «Блокадной полыньи» почтили память защитников Отечества

18:23 22.06.2020 77
В Центральном районе в День памяти и скорби почтили память участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Возле «Блокадной полыньи» прошла церемония возложения цветов.

В Центральном районе в понедельник, 22 июня, прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Об этом рассказывает пресс-служба администрации района.

22 июня 1941 года — эта дата навсегда разделила жизнь миллионов советских людей на жизнь до и после войны. Страшные лишения и нечеловеческие страдания длились 1418 дней, оставив боль от потерь на долгие годы — в каждой семье были утраты.

Однако многонациональная страна сплотилась и встала единым фронтом на защиту Отечества, близких и родного дома. Наши предки благодаря мужеству и стойкости смогли победить в кровопролитной войне.

Ленинград одним из первых городов встал на пути немецко-фашистских войск, выдержав все дни мучительной блокады. В этот день мы отдаем дань памяти советским солдатам, кто умирал, но не сдавался, и тем, кто совершил трудовой подвиг, давая фронту все необходимое.

В Центральном районе возле «Блокадной полыньи» прошла церемония возложения цветов, приуроченная к 79-летию начала Великой Отечественной войны.

В мероприятии участвовали руководство и представители Центрального района, объединения молодежных клубов Центрального района «Перспектива», делегаты молодежной общественности города.

Глава администрации Центрального района Максим Мейксин напомнил, что наша страна заплатила огромную цену за независимость — погибло большое количество советских людей, поэтому важно не допустить повторения этих трагических событий.

Затем, после полудня, участники церемонии приняли участие во всероссийской минуте молчания, а в молодежных клубах района воспитанники зажгли свечи в окнах в память о погибших.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что инициативная петербургская молодежь почтила память юных защитников Ленинграда.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: