Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опубликованы «переговоры Порошенко и Байдена» по поводу «Нафтогаза» и Яценюка

18:35 22.06.2020 279
Украинский депутат Андрей Деркач опубликовал записи телефонных переговоров мужчин, голоса которых похожи на голоса Петра Порошенко и Джо Байдена. Они обсуждают внутренние дела страны, включая увольнение главы «Нафтогаза» и влияние на Яценюка.

Депутат Верховной рады Андрей Деркач опубликовал записи телефонных разговоров двух мужчин, голоса которых, по его словам, похожи на голоса экс-президента Украины Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена. Собеседники обсуждают внутренние дела Украины, сообщает RT.

На записи человек, которого Деркач идентифицирует как Байдена, обсуждает увольнение главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева – он выступает против увольнения. «Порошенко» в ответ обещает разобраться в ситуации и не допустить этого.

Также собеседники обсудили национализацию «Приватбанка», сотрудничество СБУ и ЦРУ по делу против бывшего депутаты Верховной рады Александра Онищенко и необходимость повышения тарифов на Украине по требованию Международного валютного фонда.

В ходе разговора политики якобы обсудили бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Порошенко якобы попросил Байдена уговорить Яценюка поддержать урегулирование ситуации в Донбассе и политику президента. Он также заверил, что Яценюк после отставки останется под защитой.

Андрей Деркач пообещал передать вторую часть записей в Государственное бюро расследований. По его словам, записи свидетельствуют о международной коррупции и государственной измене Порошенко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что президент Украины Владимир Зеленский считает переговоры с Владимиром Путиным сложными, но отмечает в них позитивные сдвиги в виде обмена пленными. Окончательно определиться с отношением к президенту РФ он не успел.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: