Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти военнослужащие и их семьи зажгли свечи в память о героях войны

18:31 22.06.2020 78
В Ленинградской области более четырех тысяч военнослужащих приняли участие в общенациональной акции «Свеча памяти». Также они почтили память героев на захоронениях и мемориалах, которые расположены в местах дислокации подразделений.

В День памяти и скорби в Ленинградской области более четырех тысяч военнослужащих приняли участие в общенациональной акции «Свеча памяти». Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Свечи в память о советских воинах зажгли специалисты мотострелковых, артиллерийских, зенитно-ракетных и инженерно-саперных подразделений. Также к акции присоединились члены семей военнослужащих.

Кроме того, военные почтили память героев на захоронениях и мемориалах, которые расположены в местах дислокации подразделений в Лужском, Приозерском, Всеволожском и Выборгском районах Ленобласти.

Во время памятных мероприятий соблюдались все рекомендованные противоэпидемические нормы. А в месте проведения акции организовали санитарную обработку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что волонтеры из десяти тысяч свечей воссоздали афишу фильма режиссера Виктора Эйсымонта о жизни в блокадном городе «Жила была девочка».

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: