Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, с какой группой крови люди тяжелее переносят КОВИД и умирают чаще

22:05 22.06.2020 1269
Группа крови может влиять на тяжесть течения коронавирусной инфекции. Ученые выяснили, с какой группой крови КОВИД-пациенты умирают чаще.

Группа крови может влиять на тяжесть течения коронавирусной инфекции. Ученые выяснили, с какой группой крови КОВИД-пациенты умирают чаще, передает РИА Новости со ссылкой на эфир радио «Говорит Москва».

Ученые из Китая, Америки и Ирана посчитали, что люди со второй группой крови чаще других умирают от осложнений, вызванных коронавирусом. Пациенты с третьей и четвертой группой переносят болезнь полегче, а носители первой группы считаются менее уязвимыми.

Иммунолог Григорий Ефимов считает, что исследование носит лишь научный характер, медицинского применения ему нет. По его словам, в предыдущей вспышке инфекции специалисты приходили к такому же мнению, однако неизвестно, с чем это связано.

«Имеются предположения о том, что могут быть антитела, которые как-то защищают», — отметил врач.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что общее число случаев заболевания коронавирусом в России выросло до 592 280. За сутки инфекцию выявили еще у 7,6 тыс. человек. С начала пандемии скончалось более 8,2 тыс. человек.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: