Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спустя почти три месяца в Москве откроются бары, фитнес-клубы и парки

19:00 22.06.2020 120
Мэр Москвы анонсировал глобальное ослабление ограничений. С 23 июня в городе возобновят работу предприятия общественного питания и спортивные объекты. Жителям разрешат гулять в парках и скверах, а библиотеки и детсады вернутся к обычному режиму.

Во вторник, 23 июня, в Москве стартует очередной этап выхода из санитарных ограничений. В городе откроются рестораны, кафе, спортивные объекты, библиотеки, скверы и парки. Об этом сообщается на личном сайте мэра Сергея Собянина.

«Еще раз проанализировав ситуацию, взвесив все за и против, посоветовавшись со специалистами, считаю возможным сделать следующий очень серьезный шаг по выходу из санитарных ограничений», – говорится в сообщении.

Со вторника в городе заработают предприятия общественного питания, фитнес-клубы, бассейны, ФОК. К работе в обычном режиме возвращаются учреждения социальной защиты, детские сады, библиотеки и туристические агентства. По Москве-реке запускаются речные трамвайчики.

«Будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит – детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта – заниматься на уличных тренажерах, а бабушки – отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы», – говорится на сайте.

При этом массовые мероприятия по-прежнему запрещены. Среди сохранившихся ограничений – обязанность носить маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: