Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волочкова пытается выкупить собственные пуанты на «Авито»

20:10 22.06.2020 473
Петербуржец пытается продать через «Авито» пуанты Анастасии Волочковой – она подписала их и подарила 90-летней фанатке более 20 лет назад. К молодому человеку они попали случайно – он даже готов немного «скинуть» цену.

На сайте бесплатных объявлений «Авито» появилось необычное объявление – молодой человек по имени Петр продает пуанты Анастасии Волочковой. Они служили балерине на заре ее карьеры. В 1996 году она подарила их поклоннице, 90-летней Елизавете Николаевне, оба они подписаны балериной. Об этом сообщает «КП».

Петербуржец рассказал, что пуанты попали к нему случайно – их передал один знакомый. Вернуть их балерине так и не получилось, в итоге он решил их продать, предварительно написав ей об этом.

«Хотел узнать, как мне поступать. Нужны они еще ей или нет. Она сказала, что могу их оставить себе. Написал: хорошо, тогда их выкладываю на продажу. Она мне на это ничего не ответила»,отметил молодой человек.

В итоге, как только Петр опубликовал объявление, его телефон стали буквально обрывать журналисты, позже объявилась и сама балерина. Она сказала, что пуанты важны для нее, и попыталась обменять их на другие. Но договориться они так и не смогли – петербуржец отказался их возвращать, апеллируя тем, что «это был подарок».

Сама Волочкова про ситуацию знает. По словам ее PR-директора Натальи Ракицкой, молодой человек просто пытается пропиариться.

«Анастасия попросила не продавать их и предложила любые другие взамен. Но он пока не дал никакого согласия. Этому человеку просто нужен пиар», уверена она.

Получить за пуанты Петр рассчитывает баснословную сумму — 370 тыс. рублей, такая цена указана на сайте, хотя он отмечает, что из-за нестабильной ситуации, вызванной КОВИД, он готов на небольшой торг.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как пользователи Сети обругали Волочкову за неподобающий наряд – она пришла в храм в ярком платье с глубоким декольте, на плечах блондинки был полушубок из енота, а на ногах — босоножки на высокой платформе.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: