Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 22 июня в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:06 22.06.2020 597
День памяти и скорби, все о поступлении в вузы, затонувший катер в Финском заливе, отправленные в тюрьму фигуранты дела «Сети», задержание за пальбу экс-депутата и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

—  В Петербурге прошел День памяти и скорби. Губернатор Александр Беглов возложил цветы на Пискаревском мемориальном кладбище. На церемонии присутствовал также и полномочный представитель президента РФ в СЗФО округе Александр Гуцан. А у Дома офицеров ЗВО прозвучала радиопередача о войне. Также горожане услышали песни военных лет.

— В Петербурге за сутки КОВИД нашли у 217 человек. За это время медики подтвердили смерть еще 29 пациентов, у которых ранее диагностировали коронавирус. Как уточнил комздрав, новые умершие страдали хроническими заболеваниями. Среди них было 15 мужчин и 14 женщин. За последние 24 часа тест на выявление инфекции сдали более 11,5 тыс. петербуржцев.

— Для лечения в санаториях петербуржцам понадобятся справки об отсутствии КОВИД. Также они должны будут подтвердить, что не контактировали с коронавирусными больными. Комитет по развитию туризма напомнил, что санаторно-курортные организации в Петербурге возобновили работу уже сегодня.

 

— Смольный объяснил, как абитуриентам подавать документы в вузы Петербурга. Заявки принимаются без результатов ЕГЭ. Процесс протекает в дистанционном формате, через сайты университетов или госуслуг. В этом году на бесплатное обучение в высшие учреждения наш город примет почти 28 тыс. студентов.

— Поступление в магистратуру в петербургских вузах хотят тоже сделать онлайн. По словам главы комитета по науке и высшей школе Андрея Максимова, решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Тем не менее он убежден, что оно будет положительным, документы, по его мнению, все-таки будут принимать удаленно.

— Ночью в Финском заливе спасали пассажиров затонувшего катера. Судно получило повреждение и пошло ко дну. На помощь выезжали сотрудники поисково-спасательной службы Петербурга. По предварительным данным, на борту находилось четыре человека.

— Суд отправил в тюрьму двоих петербуржцев из террористической организации «Сеть». 25-летний Виктор Филинков отправится на семь лет в ИК общего режима. А второй фигурант уголовного дела, 28-летний Юлий Бояршинов, проведет за решеткой 5,5 лет в той же колонии.

Видео объединенной пресс-службы судов Петербурга

— Осматривающие спасенного из воды Наполеона-расчленителя врачи приняли его за психа. На очередном судебном заседании фельдшер рассказал о странных перепадах настроения Соколова. Он отметил, что его удивила такая перемена — от буйного неуравновешенного до адекватного преподавателя вуза. Окончательное решение суд еще не принял. Следующее заседание назначили на 26 июня.

— Пальба по дачнице на лодке обернулась для экс-депутата МО Измайловское «уголовкой». В Приозерском районе задержали 35-летнего мужчину, который выстрелил в лодку с гражданами, проплывающую мимо его участка. Множественные ранения получила женщина. В попытке убийства подозревают экс-депутата петербургского МО Измайловское Илью Р. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

— Избивших беременную певицу с мужем у станции «Рыбацкое» схватила полиция. Нападающих подростков удалось задержать уже на следующий день. Потерпевшая рассказала подробности происшествия. По ее словам, злоумышленники из неприязни решили затеять драку. В обстоятельствах инцидента разбираются следователи.

— Генконсульство Финляндии возобновило прием заявлений на получение шенгена. Однако визу пока что могут получить только три категории граждан. В их числе новые работники, те, кто прибывает в страну ради воссоединения семьи, и студенты, которые планируют начать очное обучение осенью.

— В Петербурге выпустили почтовую открытку с оригинальной маркой в честь Обухова. Карточку создали в честь 200-летия со дня рождения великого инженера. Сегодня прошла церемония спецгашения почтовой открытки штемпелем первого дня Почты России.

Держим в курсе!

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: