Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело о 68 заражениях коронавирусом в Покровской больнице дошло до суда

19:11 22.06.2020 4199
В петербургском суде зарегистрировали материалы на Покровскую больницу. Там установлено, что 68 случаев заболевания, вызванного инфекцией КОВИД, можно расценить как заносы.

Василеостровский районный суд зарегистрировал материалы в отношении ГБУЗ «Городская Покровская больница» по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2. ст. 6.3 КоАП. Речь идет о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Подробности 22 июня сообщила объединенная пресс-служба судов города. Дело к рассмотрению еще не назначено.

В отделе учета и регистрации инфекционных и паразитарных заболеваний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Санкт-Петербурга» с 1 по 9 апреля зарегистрировали 68 случаев заболевания, вызванного коронавирусом, среди пациентов Покровской больницы. Также там насчитывается 87 случаев заболеваний ОРВИ и пневмонией КОВИД, вызванных возбудителем новой коронавирусной инфекции, среди сотрудников учреждения.

Было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование. В очаге с 155 случаями все 68 случаев среди пациентов можно расценить как заносы. Все случаи среди пациентов обнаружили во время лабораторного обследования при поступлении в стационар до перепрофилирования. Также нельзя исключить случаи внутрибольничного заражения среди сотрудников медучреждения. Причина — нарушения противоэпидемического режима.

Во время режима повышенной готовности в Покровской больнице не соблюдали санэпидзаконодательство. С 14 апреля по 15 мая там помогали людям с КОВИД или с подозрением на него. При этом не было ни санитарных пропускников и шлюзов, ни зонирования помещений.

Также во время расследования установили, что 25 мая в 11:20 на 3-м кардиологическом отделении персонал не провел гигиеническую помывку и не сменил рабочую одежду. Фиксация результатов термометрии проводится в электронном виде в «заразной» зоне кардиологического корпуса, что тоже является нарушением.

Информация о выявленных случаях инфекционных болезней передается в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Санкт-Петербурга» не вовремя. Задержка может составлять более 12 часов. Также нашли еще одно нарушение. С 9 по 18 мая в больнице превысили коечную вместимость палат. Это коснулось и 6-го инфекционного отделения.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: