Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С пляжа в Курортном районе вывезли 140 кг неизвестного химического вещества

20:04 22.06.2020 234
Экологические аварийные службы вывезли с петербургского пляжа 140 кг неизвестного химического вещества. Также за неделю избавились от восьми килограммов ртутьсодержащих отходов.

На официальном сайте администрации Санкт-Петербурга рассказали, что с 15 по 21 июня в экологическую аварийную службу города поступило 165 обращений граждан по вопросам экологической безопасности.

Всего на утилизацию отправили 140 килограммов неизвестного химического вещества с пляжа в Курортном районе Северной столицы и восемь килограммов ртутьсодержащих отходов из других районов города.

Также производственная служба ГУП «Экострой» ликвидировала загрязнения и засорения водоемов. Всего из них вывезли 145 кубических метров отходов.

Также за неделю специалисты ГУП «Пиларн» проверили по просьбам граждан акватории водоемов по 16 адресам. Пленку нефтепродуктов нашли на реках Смоленка, Новая, а также в районе места впадения реки Большой Ижорки в реку Ижора. Акватории рек обработали активной пеной. На реке Черная в районе Песочного установили 20 метров боновых заграждений.

За семь дней комитет по природопользованию провел 34 мероприятия и вынес восемь постановлений по делам об административных правонарушениях.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: