Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все запросы депутатов Госдумы станут публичными

19:37 22.06.2020 60
Государственная дума начнет публиковать в открытом доступе все депутатские запросы в различные ведомства. Документы появятся в открытой электронной базе. Это позволит повысить уровень открытости депутатов.

Государственная дума будет публиковать все запросы депутатов в электронной базе. Об этом сообщил председатель парламента Вячеслав Володин по итогам Совета Думы, передает РИА Новости.

Речь идет обо всех обращениях и запросах, которые каждый депутат может отправлять в то или иное ведомство. Спикер Госдумы подчеркнул, что публикация нужна, чтобы, с одной стороны, не терялись документы, с другой – чтобы исключить коррупционную составляющую. Доступ к базе будет открыт для всех.

Инициатором предложения стал глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. По его словам, это позволит сделать работу депутатов более открытой, а избиратели будут видеть, в чьих интересах действует тот или иной народный избранник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе Роскомнадзора Андрею Липову ввести маркировку для астрологических прогнозов или вовсе запретить их публикацию в России.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: