Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минэнерго рассказали о ликвидации утечки топлива в Якутии

20:16 22.06.2020 71
Специалисты откачивают дизель, который вылился на электростанции в Аргахтах, в резервные емкости. Топливо больше не просачивается в землю. Ситуация находится под контролем Минэнерго.

В электростанции в Якутии остановили просачивание вылившегося топлива в реку Алазея. Дизель из вырытой траншеи откачивают в резервные емкости, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минэнерго РФ.

Напомним, 21 июня на дизельной электростанции в селе Аргахтах в Якутии обнаружили утечку из топливной емкости. В почву вытекло около 3,5 кубометров дизельного топлива. Общий объем поврежденной емкости, из которой вытекало топливо, был 160 тонн.

Позже стало известно, что ситуацию взял под контроль федеральный штаб. В Минэнерго также заявили, что утечка не отразилась на электроснабжении потребителей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что по делу о разливе на норильской ТЭЦ-3 задержали директора предприятия Павла Смирнова, главного инженера ТЭЦ-3 АО «НТЭК» Алексея Степанова и его заместителя Юрия Кузнецова. Оказалось, резервуар, их которого вытекло топливо, использовали, несмотря на необходимость капитального ремонта.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: