Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мишустин подписал закон о бесплатном питании для младшеклассников

20:14 22.06.2020 67
Премьер-министр подписал закон о бесплатном питании для всех учеников с первого по четвертый классы. В этом году регионы получат на эти цели 21,8 млрд рублей. При этом они смогут обеспечивать дополнительное питание из собственных бюджетов.

Михаил Мишустин подписал постановление о бесплатном питании для всех школьников с первого по четвертый классы. Об этом сообщается на сайте правительства России.

В 2020 году регионы получат 21,8 млрд рублей из федерального бюджета на софинансирование горячих обедов, в 2021 и в 2022 годах – по 43,6 млрд рублей. При этом субъекты смогут предоставлять ученикам бесплатное дополнительное питание за собственный счет.

«Раньше обеспечение питанием учащихся было обязанностью исключительно регионов и муниципалитетов. Причем в большинстве субъектов бесплатное горячее питание было доступно только для льготников. Теперь же у всех учащихся с первого по четвертый класс появится такая возможность, независимо от социального статуса», – пояснили в пресс-службе кабмина.

Напомним, о необходимости обеспечить всех школьников младших классов горячим питанием заявил президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.

Сейчас в России около 6,8 млн младшеклассников. По прогнозам, в 2021 году их будет 7,1 млн, в 2022-м – 7,2 млн человек.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: