Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минэнерго назвали справедливую цену за баррель нефти

20:30 22.06.2020 61
Замминистра энергетики Павел Сорокин считает справедливой стоимость барреля нефти в диапазоне от 40 до 50 долларов. Резкое снижение цены объясняется, по его словам, играми спекулянтов.

Справедливая цена для нефти находится в диапазоне от 40 до 50 долларов за баррель. Об этом заявил заместитель министра энергетики России Павел Сорокин, передает телеканал «Царьград».

Чиновник считает, что резкое падение цены на нефть ниже 20 долларов за баррель является следствием спекуляций.

«Справедливая цена равновесия для нефти находится где-то в диапазоне 40-50 долларов, но спекулянты увели ее ниже этих значений из-за перепроизводства», – сказал Сорокин.

По словам чиновника, на современном рынке большую роль играют как торговые роботы, так и спекулянты.

«Если мы, условно, ждем фундаментальное и физическое восстановление рынка через четыре месяца, то, значит, сегодня трейдеры и спекулянты будут стараться отыграть это», – считает Сорокин.

На ожиданиях от восстановления рынка нефть может резко уйти вверх, а когда это восстановление остановится или будет отложено, то котировки резко упадут.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что министр энергетики РФ Александр Новак спрогнозировал восстановление докризисных цен на нефть не раньше 2021 года. В числе причин снижения спроса он назвал пандемию коронавируса.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: