Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

При пожаре на станции «Мирный» в Антарктиде сгорели лаборатории и радиорубка

20:46 22.06.2020 77
21 июня на станции «Мирный» в Антарктиде произошел пожар. Сгорели несколько лабораторий. Никто из персонала не пострадал. Проживавших в здании переселили в другие помещения.

На станции «Мирный» в Антарктиде пожар уничтожил несколько кабинетов, лабораторий и радиорубку. Об этом сообщается на сайте Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ).

Инцидент произошел около 20:40 в воскресенье, 21 июня. Пламя возникло в метеокабинете Дома радио и быстро распространилось. Уничтожены метеокабинет, кабинет аэрологии, лаборатория ФИАН, серверная, гидрометеорологическая лаборатория и радиорубка. Ураганный ветер также перебросил огонь на кают-компанию, но пламя удалось потушить.

Всех полярников эвакуировали, никто не пострадал. 11 жившим в здании людям выдали одежду и расселили по другим зданиям. Связь со станцией установлена. Специалистам предстоит ликвидировать последствия пожара и установить его причины.

«Руководство РАЭ ААНИИ круглосуточно на связи со станцией, выполняются все меры для стабилизации ситуации. Мы переживаем за наших полярников и надеемся на скорое восстановление нормальной работы», – сообщили в институте.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в лесах Камчатской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за 36 природных пожаров. Два самых крупных действуют возле сел Анавгай и Каменское.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: