Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на вечер 22 июня

22:37 22.06.2020 223
В России на вечер 22 июня коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 7 600 человек, всего в стране насчитывается более 592 тыс. пациентов, заболевших коронавирусом с начала пандемии. В Петербурге же за все время борьбы с инфекцией КОВИД подтвердился у 22 412 человек. Только за последние сутки в городе выявили 217 новых заболевших.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на вечер понедельника, 22 июня. Редакция сообщает, сколько человек заболело, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией, что прогнозируют ученые.

Согласно порталу по борьбе с КОВИД «Стопкоронавирус.рф», за последние сутки в Петербурге было зарегистрировано 217 новых случаев коронавируса. Общее число подхвативших КОВИД достигло отметки в 22 412 пациентов. Умерло за все время пандемии 869 человек. За сутки тесты на коронавирус сдали 11,7 тыс. человек.

Что касается России в целом, то в стране с начала пандемии провели более 17,2 млн тестов, за последние сутки — 300 тыс. За сутки выявили 7 600 человек с положительным результатом. Всего в стране с начала пандемии заболели КОВИД 592 280 человек. Общее число погибших составляет 8 206 человек.

На вечер 22 июня число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в мире составило 9 003 042. Об этом говорят последние данные, приведенные Университетом Джонса Хопкинса. Как сообщает ТАСС, рекордсменами по количеству выявленных случаев КОВИД стали США, где диагноз поставили 2 289 168 жителям, в Бразилии коронавирус подтвердился у 1 083 341 человека, в России – у 591 465 человек, в Индии — 425 282, и замыкает пятерку Великобритания, где инфекцию обнаружили у 306 761 человека.

Глава Крыма Сергей Аксенов надеется, что с 1 июля эпидемиологическая ситуация на полуострове позволит начать работу предприятиям всех видов экономической деятельности.

За минувшие сутки в московскую Коммунарку поступило еще 25 человек, у которых подозревают коронавирус. Всего здесь лечится 385 пациентов.

Стало известно, что стандартные медицинские маски плохо защищают детей от различных вирусов. По итогам исследований голландскими учеными, ношение масок детьми на 20 % менее эффективно, чем взрослыми. Во всем виноваты большие размеры средств индивидуальной защиты. В России в ближайшее время хотят запустить производство масок специально для детей.

Дети также могут заразиться КОВИД, однако часто они переносят болезнь бессимптомно. Чтобы избежать инфицирования, существует несколько действенных способов. Роспотребнадзор раскрыл их.

В условиях пандемии коронавируса любое посещение людных мест может привести к инфицированию. Однако, если соблюдать некоторые правила безопасности, этого можно избежать. Врач рассказал о секретах безопасного посещения кафе.

В Петербурге за последние сутки скончалось 29 человек с КОВИД. Как рассказал комздрав, среди них было 15 мужчин и 14 женщин. Каждый из пациентов имел хронические заболевания.

Выпуск вакцины от КОВИД может начаться уже осенью. Для того чтобы она действовала дольше, вводить ее буду дважды. По прогнозам, она поможет «забыть» о вирусе как минимум на два года.

Петербург постепенно смягчает карантинные меры из-за пандемии коронавируса. С понедельника, 22 июня, Смольный возобновляет работу каршеринга и санаториев.

В первую очередь для российских путешественников будут открыты наиболее популярные туристические направления. Россияне смогут отправиться в межрегиональные поездки.

Медики проанализировали, насколько велика вероятность заражения КОВИД через речную воду. Оказалось, что при низких температурах вирусные частички могут жить в водоемах до 25 дней. В зоне риска оказались два десятка стран.

За три месяца в Петербурге проверили 102 684 объекта, которые должны были прекратить работу на время пандемии. Из них 1050 проигнорировали правила. Их привлекли к административной ответственности.

В петербургском суде зарегистрировали материалы на Покровскую больницу. Там установлено, что 68 случаев заболевания, вызванного инфекцией КОВИД, можно расценить как заносы.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: