Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кузнецова рассказала, как решить проблемы с доступностью лекарств для детей в регионах

22:10 22.06.2020 102
Для этого необходимо разработать алгоритм действий для региональных министерств здравоохранения, если в бюджете региона не хватает средств на закупку дорогостоящих лекарств для детей. Кузнецова ранее уже направляла ряд предложений с вариантами решения данной проблемы.

Чтобы решить проблемы с доступностью лекарств в регионах для детей, необходимо разработать алгоритм действий для региональных министерств здравоохранения, считает уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

Она отметила, что некоторые субъекты РФ не могут осилить финансирования дорогостоящих препаратов. А в итоге ребенок без нужного лечения получает необратимые изменения здоровья. Поэтому необходимо уже сейчас привлечь Минздрав России и продумать алгоритм действий региональных министерств здравоохранения, если в регионе нет достаточного количества средств в бюджете. Такое заявление опубликовано в сообщении пресс-службы Анны Кузнецовой.

Ранее Кузнецова уже направляла ряд предложений с вариантами решения этой проблемы. Среди них было и предложение создать специальный фонд по обеспечению лекарственными препаратами пациентов с СМА. Все предложения, которые будут выбраны во время онлайн-заседания круглого стола, будут направлены в адрес правительства РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, детский омбудсмен Кузнецова рассказала о развитии идей по семейной политике России.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: