Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов пообещал открыть парки, если число заболевших на этой неделе продолжит снижаться

00:10 23.06.2020 11463
Губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к горожанам в радиоэфире. Он напомнил, что сейчас город тоже переживает непростые времена в связи с пандемией КОВИД, а особую силу и мужество проявляют медики. Также губернатор пообещал открыть парки, если число заболевших на этой неделе продолжит снижаться.

В понедельник, 22 июня, в День памяти и скорби чтут память защитников Отечества. Губернатор Александр Беглов во время «Губернаторского эфира» на Радио России напомнил, что 24 июня в Санкт-Петербурге и других городах России пройдет военный парад в честь семьдесят пятой годовщины Великой Победы. Однако губернатор напомнил горожанам, что сегодня тоже непростые для страны времена.

«Мы тоже видим вокруг себя примеры настоящего мужества и силы человеческого духа. То, что делают наши врачи и медсестры во время эпидемии нового коронавируса, это настоящий подвиг. Мы учредили новый знак „За доблесть в спасении“», — заявил градоначальник.

Беглов отметил, что Петербург постепенно приходит в себя. Чтобы показать уважение к медикам, для них в Мариинском театре на прошлой неделе был проведен концерт при полном соблюдении всех мер безопасности как для зрителей, так и для артистов.

«Надеемся, что через некоторое время в том же режиме смогут возобновить работу и другие наши театры. Вся прошлая неделя в Петербурге была наполнена приметами привычной жизни», — добавил Беглов.

Градоначальник напомнил, что с понедельника в Петербурге начнут работать санатории и каршеринг. А если количество заболевших КОВИД будет снижаться, заверил Беглов, то совместно с Роспотребнадзором начнется подготовка к снятию новых ограничений. А в первую очередь откроются парки. Меньшее количество случаев болезни является условием для перехода к новому этапу снятия ограничений.

Губернатор города отметил, мы постепенно возвращаемся к решению обычных задач – в условиях новой реальности, или «новой нормальности». Но, вспоминая в эти дни войну и блокаду, сказал Беглов, мы понимаем, что наш город решал задачи и посложнее.

«Все преодолел и остался собой. Таким, каким мы его с вами знаем, любим и бережем», — заключил градоначальник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Беглов в соцсетях подвел итоги петербургской недели. Он рассказал о проведенном Дне медработника, о соглашении ИнтерРАО ЕЭС, а также про летний рост тарифов на коммунальные услуги.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: